Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Икона стиля Майкл Джексон.

November 1, 2018

Все знают легенду мировой эстрады Майкла Джексона.

Вы скажите, причем здесь Майкл Джексон и женская мода? Немного терпения друзья, Вы все узнаете в конце статьи.

И так, начнем все по порядку.

Пик популярности Майкла Джексона начался в 80-х, пластичный парень покорил зрителей. В своих клипах он не просто пел, а создавал историю. Его одежда и стиль двигаться сразу становились хитами.

 

После выхода клипа «Beat It», где Майкл был в красной косухе, расшитой блестками, сочетание красного, белого и черного обрело огромную популярность ( до сих пор остается трендом в моде). Майкл Джексон стал тренсеттером для молодежи.

 

За великим человеком всегда стоит не менее великий человек. За Майклом стоял другой Майкл, только Буш.

Майкл Буш начал создавать одежду для Джексона еще в      70-х. Все началось с черных джинсов, которые Майкл Буш распорол и сшил заново, вставив в некоторых местах эластичную ткань, что позволило Джексону свободно танцевать на сцене. Пока другие дизайнеры создавали для звезд невероятные костюмы, в которых невозможно было ходить, не то, что танцевать, Буш начал делать для Майкла одежду, которая позволяла ему делать на сцене все, что угодно, при этом она была произведением искусства, чего и хотел Майкл.

В плане одежды Майкл был очень требовательным клиентом. «Превзойдите то, что сейчас носят во всем мире» - так говорил поп-король. Майкл Буш делал это виртуозно, создавая элементы одежды, которые в последствие станут бессмертными атрибутами. С самого первого исполнения песни «Billie Jean» ими стали :

- белая перчатка усыпанная «бриллиантами»

- сверкающий черный пиджак

- укороченные брюки с лампасами

- белые носки в стразах

- черная шляпа

 

Брюки Буш сделал таким образом, чтобы Майкл мог свободно танцевать, длина 7/8 была выбрана специально, чтобы подчеркнуть белые блестящие носки (Майкл всегда хотел, чтобы зрители даже с дальних рядов могли видеть его танцы), а лампасы еще больше привлекали внимание зрителей к ногам Джексона. Каждая деталь костюма была продумана до мельчайших подробностей.

Много и других атрибутов одежды стали популярны благодаря Джексону, Майкл Буш одевал его в рокерские кожанки и кожаные брюки, белую футболку под рубашку, пиджаки с объемными плечами и конечно же стиль милитари, начиная от мундиров королей до военных элементов (погоны, эполеты и даже пулеметные ленты).

 

И все это сразу становилось модным веянием.

Майкл пролистывал модные журналы и ухмылялся, когда читал советы дизайнеров. «Что может быть хуже, чем, когда какой-то редактор, указывает, какой галстук тебе выбрать к нагрудному платку! Пусть ОНИ копируют меня!»

 

В 2012 году Майкл Буш выпустил книгу «The king of style: Dressing Michael Jackson». В ней собрана вся информация о нарядах поп-короля, истории их создания и много воспоминаний о самом Майкле. Вот 4 правила гардероба Майкла Джексона, которым следовал Буш во время работы с ним.

Правило 1. Подгонка. Ткань должна быть легкой и эластичной, облегающей и дышащей. В одежде ВСЕ должно подчеркивать танец.

Правило 2. Функциональность. Никаких брюк клеш, бахромы и громоздких деталей, об которые можно споткнуться. Одежда должна быть незабываемой для зрителя и незаметной для артиста.

Правило 3. Тактильность. Одежда должна быть приятной на ощупь, летящей, струящейся и шуршащей. Она должна быть, как живой организм.

Правило 4. Уникальность. Не повторять одну и ту же одежду дважды. Создать то, что никто другой в мире еще не носил.

 

P.S. И так, что можно вынести из этой статьи:

- элементы мужского гардероба давно вошли в женскую моду. Смело применяйте их в своих нарядах

- экспериментируйте. Носить можно все, главное адаптировать одежду под свою фигуру

- разнообразие. Стилей много, а человек один – будьте разностороннее в одежде

- покупайте только дизайнерскую одежду. Дизайнеры до мелочей просчитывают все элементы одежды под те задачи, которые олицетворяет эта одежда   

Все это представлено в коллекции нашего бутика.

Mode de Vie (Образ жизни) ТЦ «Атрон сити» 2эт.

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload