Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Стиль Айрис Апфель

June 29, 2018

Каждый раз эта женщина создает из своей одежды настоящие произведения искусства. Она не боится сочетать тяжелый люкс и одежду неизвестных дизайнеров. В аксессуарах она предпочитает все самое большое, яркое и дерзкое. И она твердо уверена, что цвет может оживлять мертвых. Возможно, в этом и кроется ее секрет.

Сегодня Айрис Апфель 96 лет. Она – муза дизайнеров,кумир молодежи( почти миллион подписчиков в Instagram ) и владелица уникальнейшей коллекции нарядов и украшений, которые она собирала по всему миру на протяжении семидесяти лет.

 

Айрис родилась 29 августа 1921 года в Нью-Йорке. Ее отец – бизнесмен, который занимался поставками предметов для интерьера для дизайнеров,а мама – владелец магазина одежды. С самого детства она была окружена красивыми вещами. Не трудно догадаться, что именно мать Айрис оказала большое влияние на формирование ее стиля. Детство Айрис пришлось на времена Великой Депрессии, когда даже самые состоятельные семьи не могли позволить себе покупать новые вещи. Мать часто повторяла Айрис : «Покупай простое маленькое черное платье, тогда тебе всегда будет что надеть». У нее самой была внушительная коллекция шейных платков и бус, благодаря которым одно и то же платье всегда выглядело по-разному.

Сегодня Айрис любит называть себя женщиной, которая первой в США начала носить джинсы. На дворе были 40-е, она училась в университете на факультете истории искусств. Вдруг в ее голове созрела идея очередного образа. Что если взять клетчатую ткань, из которой шьют рубашки, сделать из нее тюрбан, дополнить крупными сережками-кольцами, белой хлопковой блузой и джинсами…да,это должны быть джинсы. Джинсы, в то время, были рабочей одеждой для мужчин и размера на нее не было. Ей долго пришлось уговаривать владельца лавки привезти джинсы для мальчиков. Спустя два месяца она  была обладательницей джинсовых брюк и собрала свой наряд.

 В 1948 году Айрис познакомилась, а спустя 4 месяца обручилась со своим будущим мужем – Карлом Апфелем. Он был поражен яркой девушкой и ее нарядами. Айрис с детства была особой практичной, поэтому для свадьбы выбрала наряд, который можно носить и после. Это было легкое платье с розовым кружевом и она действительно надевала его на разные мероприятия.

 Будучи в браке с Карлом, Айрис увлеклась созданием красивых интерьеров. Она декорировала квартиры, которые предназначались для продажи и из-под земли доставала оригинальные вещи, благодаря чему помещения выглядели привлекательно в глазах покупателей. Так бунтарка осознала, что дизайн – это ее настоящее призвание.

 В 1950-м Айрис и Карл открыли свое собственное дело – текстильную компанию Old World Weavers. Они начали делать копии тканей 16-20 веков. Карл и Айрис путешествовали по миру в поисках поставщиков и непременно привозя интересны элементы интерьеры и одежды. Супруги владели компанией Old World Weavers до 1992 года, после чего выгодно продали ее. Айрис и по сегодняшний день остается там приглашенным консультантом.

 Несмотря на то, что Айрис Апфель была известна в творческом мире уже больше полувека, народная любовь пришла к ней относительно недавно.

В 2005 году музей Метрополитен хотел включить в свою экспозицию часть необычных украшений Айрис. Но когда кураторы увидели ВСЮ коллекцию одежды, ои решили, что она заслуживает отдельной выставки. Еще бы – несколько комнат в квартире на Парк-Авеню занимали наряды. Лагерфельд, Диор, Этро и даже одежда китайских шаманов – и все это она носила.

 В итоге эта выставка изменила ее жизнь и превратила в публичную персону. После выставки Айрис накрыло волной писем с благодарностями. Это были простые американцы, которых поразила экспозиция. Многие признавались, что пересмотрели свое отношение к выбору одежды. Всех восхищало, как Айрис сочетала  наряды от кутюр с вещами «с улиц» и превращала это в шикарные образы. Вещи, которые никто бы не догадался сочетать, соединялись в сумасшедшем коктейле.

 В 2009 году состоялась еще одна выставка под названием «Редкая птица: Избранное из коллекции Айрис Апфель». Туда вошло более трехсот аксессуаров и восемьдесят два костюма, которые дизайнер собирала по всему миру на протяжении всей жизни. А магазин Бергдофф Гудман даже задекорировал витрину в стиле мисс Апфель.

 Если мода и имеет возраст, то стиль нет. Сегодня к мнению Айрис прислушиваются, а ее высказывания разлетаются на цитаты:

 

- Процесс покупок – это тяжелый труд. Но чаще всего именно процесс – это самое интересное занятие.

 

- Я – самый старый в мире тинейджер.

 

- Если у вас хорошая укладка и туфли, то вы можете надеть что угодно.

 

- Моду можно купить. Стиль – никогда. Это ген, который дается при рождении. Все, что вам нужно – это научиться слышать себя. Порой на это уходят годы.

 

- Если вам не посчастливилось родиться красивой, то у вас вдвое больше шансов стать привлекательнее. Развивайте чувство юмора и стиля. Вед если вы красотка, то кроме красоты вам больше нечем похвастаться.

 

- Уже 70 лет я не меняю свой стиль. Я не меняла свою внешность, свои мысли. А сейчас все вокруг меня пляшут, словно я – звезда. Все, что я делала – экспериментировала.

 P.S. Работайте над своим стилем, экспериментируйте, а бутик « Mode de Vie» вам в этом поможет.

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload