Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

June 7, 2018

В России, пожалуй, только эта женщина умеет носить черный ТАК, что существование остальных цветов ставит под сомнение. Когда первый раз видишь Ренату Литвинову, кажется, что она знает какой-то секрет, который позволяет ей путешествовать во времени. Во-первых, выглядеть в 21 веке как парижанка из 30-х – это смело и необычно, во-вторых, выглядеть в 51 год, как в 35 – тут явно не обошлось без машины времени.

Рената родилась в 1967 году в семье московских врачей. Как и большинство детей из интеллигентных советских семей, Рената ходила в музыкальную школу и занималась спортом. Она быстро выросла и была почти на голову выше своих одноклассников, за что получила ласковое прозвище «Останкинская башня».

 

Но не только высокий рост отличал ее от сверстников. Уже с юных лет у Ренаты был свой собственный взгляд на окружающий мир.

Лучшими друзьями Литвиновой были книги и она зачитывалась русскими классиками. Это помогло ей институте. Активная натура Ренаты позволила ей быть сценаристом, актрисой, чему способствовала дружба с Кирой Муратовой.  

К концу 90-х Литвинова уже заняла свою прочную позицию в истории кино, завоевав  ощутимую узнаваемость. Но иконический образ Ренаты Летвиновой начал формироваться в начале 2000-х, с фильма «Граница. Таежный роман». В эру гламура, автозагара, блесток и начесов, Рената отбеливает лицо, укладывает волосы в аккуратную довоенную прическу и переодевается во все черное.

Рената Литвинова становится «богиней стиля» - именно так называют ее поклонники. В то время как сама она( по ее собственному мнению) в моде никогда не разбиралась. По словам Ренаты, одеваться ее учили фильмы и…рабочие. С самого детства ей казалось, что самая стильная одежда – это униформа. Ведь только такая одежда способна не прятать личность человека за своей оболочкой.

В жизни Ренаты много знакомств, перемен, но несмотря на все она не изменяет своему стилю, окружая свой образ флером женщины начала 20-го века. Рената Литвинова и «икона стиля» - это уже 2 понятия, которые нельзя отделить друг от друга. В подтверждение вышесказанному ей предлагают поработать дизайнером одежды и так появляется  авторская коллекция Литвиновой, посвященная одежде в стиле 50-х годов. А еще через год Рената заступает на роль креативного директора журнала Numero. К роли сценариста, режиссера и актрисы добавляется еще она официальная роль – стильной единицы, к мнению которой хотят прислушиваться.

Год за годом Рената остается верна своему винтажному образу, лишь рафинируя его. А в 2016 году вместе с дочерью становиться лицом бренда Vintage Voyage, очередной раз доказав, что настоящий винтаж – это не только костюмы сериала «Аббатство Даунтон». Современный винтаж может выглядеть нереально органично, а не Ренате особенно.

2017 год стал переломным для стиля Ренаты. В новом образе она предстала на обложке журнала L^officiel, текст написала Ксения Собчак, а модный редактор Рита Зубатова создала ей образ женщины из 70-х.Но это было начало новых образов, тому подтверждение обложка журнала SNC. На смену знаковому винтажу пришла «одежда с улиц». Уже не для кого не секрет, что мода последних лет сильно изменила свое направление, став немножко маргинальной и переодевшись из кутюра в спортивный костюм и тотальный оверсайз.

Из иконы стиля нулевых Рената Литвинова превратилась в кумира современной молодежи. Все-таки, чтобы ни говорили о переменах в ее стиле, все равно в нем она сохранила главное – себя. Ей с легкостью подходит французский шик, ретро от 20-х до 70-х, образы от BALENCIAGA и «одежда с улиц».

 P.S. Все образы хороши - выбирай на вкус. Бутик "Mode de Vie" рад помочь с подбором одежды, созданием стиля или образа. Ждем всех у нас.

www.modedevie.ru

 

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload

Поиск по тэгам