Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Как носить спортивную одежду не только на фитнес и выглядеть стильно

March 29, 2018

 

Мода и спорт идут рука об руку с момента появления первых Олимпийских игр. Мало кто знает, но большинство наших повседневных вещей когда-то были атрибутами спортивной формы.

Именно из спорта в нашу жизнь в свое время перекочевали легинсы, топы с футболками, трикотажные платья без рукавов, поло, шорты и даже плиссированные юбки. Происходило это постепенно и ненавязчиво. А вот повальная мода на спорт началась в эпоху появления на экранах Джейн Фонды с ее аэробикой. Яркие костюмы, обилие блестящей синтетики, высокие гетры — женщины грезили этой культурой и готовы были носить вещи из спортзала день и ночь. В 80-е мир увлекся аэробикой настолько, что все массово переоделись в спортивные костюмы вне зависимости от образа жизни.

Но все-таки в 80-е это была так называемая народная мода, и появляться в трико было уместно разве что на самых андеграундных мероприятиях. Думаю, что многие вспомнят десятую заповедь всех постсоветских стилистов, которая гласила: «Спортивный костюм плюс лодочки — это преступление против моды».

Прошло 30 лет, и ситуация развернулась на 180 градусов. В ХХI веке балом правит спорт-шик. Здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки сегодня — это не просто модно, это неотъемлемая часть жизни современного человека. 

Спорт-шик — тренд последних пяти лет, и похоже, что позиций своих сдавать не собирается. Самые именитые дизайнеры идут еще дальше и ежегодно участвуют в коллаборациях с ведущими спортивными брендами. Здесь следует понимать важный момент. Между одеждой для спорта и спорт-шиком существует ощутимая грань. И то, что уместно в парке на пробежке, не всегда будет уместно в том же парке, но на свидании.

Спорт-шик — это скорее отсылка к спорту, чем полноценная спортивная форма. Эта связь прослеживается в выборе материалов, кроя, цвете и схожести с атрибутикой спортсменов. Это одежда для города, которая только выглядит как спортивная, но необязательно является такой.

Давайте разбираться, как же носить спортивные вещи в повседневной жизни так, чтобы вас не спутали с отбившимся от строя марафонцем. Самое важное в этом деле — баланс! Совсем необязательно надевать на себя все самое красивое и спортивное сразу. Вполне можно ограничиться одной-двумя вещами. 

КРОССОВКИ

К 2018 году человечество наконец осознало и даже привыкло к тому факту, что кроссовки можно сочетать со всей одеждой. Джинсы, платья, строгие костюмы — миллионы женщин смогли облегченно выдохнуть, снять шпильки и оставаться модными, но с комфортом. 

Безусловно, для таких целей подойдут не любые кроссовки. Навороченные беговые или футбольные бутсы — не самая лучшая идея. Выбирайте более повседневные, городские варианты и необязательно в спортивном магазине. 

 

БОМБЕР

Несколько лет назад куртка-бомбер была очень популярной. Не могу сказать, что она вышла из моды или вообще когда-то выйдет. Бомбер — это уже полноценный атрибут базового гардероба и подходит решительно ко всему. 

 

СВИТШОТ 

Зажмурьтесь и представьте, что свитшот — это обычный свитер. С чем вы носите свитер? Правильно! С чем угодно. Только в случае со свитшотом это будет еще и стильно. 

 

КОСТЮМ 

Что вы надеваете, когда «носить нечего»? Скорее всего — джинсы с серым джемпером. Но есть еще один очень удобный вариант — костюм в стиле спорт-шик. Обращаю ваше внимание, что это не спортивный костюм для занятий физкультурой. Сделан он обычно из кашемира, хлопка или хлопка с шерстью. Носить и сочетать можно с чем угодно. Кеды, кроссовки, слипоны, сумка шоппер, рюкзак или кросс-боди. Верхняя одежда — пуховик, пальто, парка, джинсовка или косуха. Универсальная и современная вещь! 

Куда носить такие вещи? Главное, не в офис со строгим дресс-кодом. Не забывайте об уместности, даже если это очень и очень модно. Аудитору или юристу такой наряд вряд ли пригодится на работе, а вот девушкам творческих профессий или как вариант одежды на выходные — будет в самый раз!

 

 

P.S. Спорт – это молодость и активный образ жизни. Не зависимо от того, в какой Вы физической форме и возрасте, оставайтесь молодым и активным. Носите одежду в стиле спорт-шик, а бутик «Mode de Vie» поможет с выбором.

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload