Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

СТИЛЬ КОКО ШАНЕЛЬ

March 23, 2018

Коко Шанель изменила отношение к женской одежде, переписала правила высокой моды на свой лад. А большинство ее «приемчиков» легли в основу основ стиля и актуальны по сей день.

 

 

 

На самом деле о детстве и юности Габриэль Бонер Шанель доподлинно ничего не известно. В начале XX века жизнь бедняков мало кого интересовала, поэтому никаких документов о Габриэль не сохранилось. Одни источники утверждают, что искусству шитья ее обучала тетушка, у которой она гостила каждое лето, согласно другим данным, Габриэль занималась рукоделием в приюте у монахинь.

 

Когда Габриэль исполнилось восемнадцать лет, она устроилась в магазин женского белья, а в свободное время подрабатывала в кафе. Там она исполняла песню «Кто видал Коко у Трокадеро?» и «Ко Ко Ри Ко» и многие завсегдатаи так и называли ее – малышка Коко. Отсюда и берет свое начало легендарное имя Коко Шанель.

 

 

Жизнь знакомит ее с Артуром Кейпелом(друзья называют его Боем) и Габриэль переезжает к нему в Париж. Там она начинает мастерить шляпки и пытаться продавать их. Дело набирает обороты, и через год Шанель (не без финансовой помощи Боя) открывает свое первое ателье по пошиву одежды со смелым названием «Мода Шанель».

 

В те времена миром моды правят мужчины, облачая женщин в тугие корсеты, тонны кружева и перьев. Коко Шанель высмеивает такой подход, заявляя, что «Дизайнеры забывают, что под их платьями находится живая женщина из плоти и крови». Бескомпромиссная Коко всерьез задумывается о том, что женская одежда может и должна быть не только красивой, но и удобной.

В 1913 году Шанель перебирается в курортный город Довиль, где открывает еще один магазин одежды. Коко начинает работать над своей первой коллекцией. Ее задача – помочь женщинам выглядеть элегантно, вне зависимости от их положения.

 

В 1914 году начинается война и именно эти печальные события дают мощный толчок в деле Шанель.

Вдохновившись военной формой, Коко открывает для себя новый материал – джерси – тонкий трикотаж, который обычно используют  для подкладок у курток. Такой материал легко драпируется, при этом стоит очень дешево.

Женщины нуждаются в простоте и удобстве, а дом Шанель дает им ту самую простую элегантность. Наряды Коко диаметрально отличаются от тех, к которым привыкли женщины, но они им определенно нравятся. К концу войны одежда от Коко Шанель превращается во вполне успешный бизнес, олицетворяя собой ту самую «роскошь простоты».

 

Слава Коко Шанель со скоростью света разноситься по всей Франции. Лаконичные и практичные вещи от Шанель – мечта любой женщины.

Смерть Артура Кейпела подталкивает Коко к созданию маленького черного платья. Первое маленькое черное платье было сшито в 1919году. Оно было из струящейся ткани, с длинными рукавами и революционной длиной ниже колена. Госпожа Коко считала, что нет смысла делать его короче, так как не каждая дама может похвастаться красотой этой части тела.

В 1920 году Шанель знакомится с выдающимся парфюмером Эрнестом Бо и эта встреча становиться культовой для обоих. Спустя год, совместной работы, Шанель выпускает свой знаменитый аромат №5.

 

Эрнест создал «духи для женщины, которые пахнут, как сама женщина». Это был первый в мире парфюм из 80 компонентов, которые не повторяли запах какого-то одного цветка, как было принято ранее. Их успех пережил создателей – до сих пор духи «Шанель №5» являются самыми продаваемыми на планете.

В середине 20-х годов Коко встречается с английским герцогом Вестминстерским, много ездит по Англии и Шотландии.

 

У шотландцев Шанель перенимает любовь к твиду, которую впоследствии воплощает в не менее культовую одежду, как и все свои предыдущие идеи. А у англичан Коко проникается любовью к свитерам и показывает женщинам, что украшения можно надевать даже поверх свитера, что до этого не делал никто. В коллекциях Шанель того времени очень много твида, жокейских нарядов, спортивных пальто и жилетов. Как говорила сама Коко: «Я взяла английскую мужественность и сделала ее женственной».

 

После Второй мировой войны к власти в индустрии моды снова приходят мужчины. Диор со своим New Look и метрами ткани, Бальман с парчой и кружевом. Все то, что так презирала Коко сияет на модном Олимпе с новой силой.

 

Первая коллекция с треском провалилась, послевоенное общество не поняли ее лаконичность нарядов, а журналисты написали, что «Шанель не предложила ничего нового».

Через год Коко выпускает вторую коллекцию, которую повезла показывать за океан – в Америку. Местные модницы аплодировали ей стоя.

Это была новая эра твидовых костюмов, маленького черного платья и массивных украшений. Понятие «стиль Шанель» навсегда заняло почетное место в моде. Этот стиль подразумевал, что костюм должен быть не просто элегантным, но и удобным. Все пуговицы на нем застегивались, а не служили украшением, на юбке были карманы, куда деловая женщина могла спрятать мелкие вещи, а туфли были непременно на низком каблуке.

 

А  в 1955 году Шанель дарит миру моды свою культовую сумочку 2/55 на цепочке, тем самым освободив руки миллионам женщин.

 

Твид, трикотаж с кантом, стеганая сумочка, берет, туфли с темным мысом – стандартный набор отражающий «стиль Шанель».

 

P.S. Классика может быть элегантной, стильной, удобной и комфортной – приходите в бутик «Mode de Vie» и убедитесь в этом сами.   

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload

Поиск по тэгам