Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Стиль Жаклин Кеннеди

March 16, 2018

Представьте себе женщину. У нее квадратное лицо, широко посаженные глаза, очень маленькая грудь и 41 размер ноги. Согласитесь, описание вряд ли достойное первой красавицы. А если я скажу, что в середине прошлого века этой женщине хотел подражать весь мир?....ведь это была Жаклин Кеннеди – первая леди США и любимица миллионов американских граждан.

 

Что мы знаем о ней? Отец был англичанином с французскими корнями, поклонником женской красоты и заядлым модником, а мать – американкой ирландского происхождения, она была консервативной приверженкой классики. Джеки взяла самое лучшее от обоих : превосходный вкус в моде и рациональный подход.

 

Жаклин долгое время жила и училась во Франции, что позволили проникнуться европейской культурой, шиком и утонченностью француженок.

 

Выходя замуж за Джона Кеннеди, у них возникло разногласие по поводу свадебного наряда. Платье с обилием рюшей и тафты Жаклин считала слишком вульгарным, но муж был в полном восторге и сравнивал ее с феей. Так американцы потом и называли Джеки – Фея Белого дома.

 

Так начинается новая эра стиля Джеки. Время нарядов, скованных жесткими рамками дресс-кода жены президента. Звание иконы стиля очень быстро закрепилось за ней.

 

Для создания своего нового гардероба Джеки нанимает стилиста Олега Кассини. Вместе они разрабатывают новый стиль первой леди. Они ищут достоинства Джеки, которые можно выгодно обыграть..Длинные ноги, широкие плечи, очень узкая талия и темные волосы наталкивают Кассини на сходство с египетскими женщинами, изображенными на фресках. И создает для Джеки юбки-трапеции А-силуэта, короткие жакеты, прямые платья без рукавов и знаменитые вечерние наряды, неизменно сопровождаемые белыми перчатками.

 

Взгляды всех женщин прикованы к экранам в восхищении. Образ Джеки ломает общественные ценности конца 50-х. Америка изголодалась по чему-то новому. Миром правят пышногрудые блондинки-домохозяйки, улыбающиеся с рекламных буклетов. Мужчины сходят с ума по сексуальной Мерлин Монро, но на смену образа глупой блондинки приходит нечто новое и необычное – образованная брюнетка.

 

Все вдруг захотели быть как она. Когда Жаклин появляется в обществе, в пальто с леопардовым принтом, это событие ставит под сомнение жизнь леопардов на планете. Все хотят такое же пальто. И точка.

 

Но самая любимая часть гардероба леди Кеннеди – это ее безупречные костюмы.

 

После смерти Кеннеди, Джеки выходит за миллиардера Аристотеля Онассиса. Жизнь приобретает совершенно новый виток, что неизменно отражается и на ее безупречном стиле. Жаклин больше не требуется соблюдать дресс-код. Она спокойно появляется в обществе в джинсах и объемных свитерах, носит платки Hermes с крупными солнцезащитными очками, а иногда даже позволяет появиться на публике без бюстгальтера под блузкой. Но из-за того, что Джеки никогда не отличалась выдающимися формами – это выглядит не вульгарно, а по-европейски утонченно. В чем бы не появилась Жаклин в обществе, будь то джинсы с балетками или простое платье, это непременно выглядит богемно и с налетом шика.

 

В ее стиле никогда не было небрежности, в любом возрасте Джеки выглядела так, будто только что вернулась с парижской недели моды.

 P.S. Очень важно иметь свой стиль.Исходя из особенностей своей фигуры, подобрать силуэты и модели одежды, которые подчеркнут достоинства, придадут шарм.

Вы можете быть иконой стиля и чувствовать себя звездой. Приходите в бутик "Mode de Vie" и мы Вам поможем всегда оставаться безупречной.

 

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload

Поиск по тэгам