Новости о моде каждую неделю

Присоединяйтесь к нашим группам

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Белая иконка facebook

Приходите к нам в гости,мы находимся здесь

© 2015 «Mode de Vie»

Рязань, ТЦ Атрон-Сити, 2-й этаж

(4912) 29-31-47

June 18, 2019

December 11, 2018

Please reload

Последние новости

Операция ЛИКВИДАЦИЯ

August 27, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Как правильно ухаживать за одеждой?!

November 17, 2016

 

ШЕЛК

Вы наверняка знаете, что шелковые вещи требуют к себе максимально деликатного подхода и бережного обращения. Но какими они, эти уход и обращение, должны быть?

Во-первых, никаких сухих порошков: только жидкие плюс тщательное перемешивание.

Во-вторых, никогда, слышите, НИКОГДА не отбеливайте изделия из шелка: ткань просто порвется. Замачивать больше чем на 10 минут тоже не рекомендуется.

В-третьих, отжимая вещь, никогда не скручивайте ее: сложите несколько раз и сожмите ладонями, чтобы вода стекла. После этого разложите на чистом махровом полотенце, дав влаге впитаться, и только затем аккуратно повесьте.

Наконец, чтобы погладить вещь, выверните ее наизнанку, а утюг поставьте на самую низкую температуру. Погладив вещь, дайте ей остыть, прежде чем вешать в шкаф: это убережет ее от складок и заломов.

ШЕРСТЬ

С середины весны до середины осени наши любимые шерстяные(в том числе, кашемировые) вещи находятся в положении изгнанников: места они занимают много, поэтому «живут» в свернутом состоянии, часто в пакетах. И это правильно: шерстяную одежду важно защищать от влаги и сырости и хранить вдали от солнечного света – и, конечно, предварительно выстирав.

Стирают такие вещи, предварительно замочив на 20 минут в холодной или прохладной воде, используя жидкий стиральный порошок, детский шампунь или мыло.

Выжимать кашемир, как и шелк, не нужно: дайте воде стечь и разложите на чистом сухом полотенце( по мере того, как влага впитается, полотенце можно поменять). Ни в коем случае нельзя вешать на батарею!

ТРИКОТАЖ

Трикотаж вполне может поспорить с шелком за звание самой капризной и прихотливой ткани: при неправильном уходе трикотажная вещь молниеносно обрастает ужасными катышками и в целом теряет товарный вид.

Чтобы этого избежать, стирайте трикотаж правильно: при температуре не выше 30 градусов с жидким стиральным порошком, не содержащим отбеливателя. Если планируете воспользоваться машинкой, выбирайте режим «Деликатная стирка» и отключайте функцию отжима или маленькие обороты. Вещь нужно предварительно застегнуть на все пуговицы и вывернуть наизнанку.

Сушить вещь нужно, тщательно расправив, чтобы не было складок и заломов, а гладить – через ткань(лучше паром).

И еще одно: трикотаж любит воздух, так что не набивайте полку трикотажными изделиями до предела – пусть им будет просторно.

КОЖА

Главное правило при уходе за кожаными вещами – тщательность. Вещь намокла? Аккуратно протри ее сухой тканью и дай высохнуть(но не на солнце). Кстати, в дождливую погоду, перед выходом на улицу, стоит нанести влагооталкивающее средство.

За время носки образовались заломы? Можно протереть изделие тряпочкой, смоченной в глицерине. Но сначала, лучше протестировать этот способ на незаметном участке.

Храните кожаные вещи в пакетах из натуральных материалов: например, в х/б или льняных мешках. И не экономим на химчистке(стирать их, разумеется, нельзя).

МЕХ

Благородный мех, небрежно накинутая на плечи роскошная шуба…. Воображение рисует картину солнечного морозного дня: ясное небо, поблескивающий под ногами снежок. Но никто не застрахован от метели и мокрого снега. Чтобы капризная шуба пережила такое обращение, важно заботиться о ней: намокший мех нужно хорошо встряхнуть и повесить сушиться в хорошо проветриваемом месте.

Кроме того, меху нужна вентиляция и прохладный сухой воздух, так что, если нет возможности  хранить шубу в специальном холодильнике, то нужно чтобы шуба в шкафу не была плотно прижата к другим вещам.

Ну, а меховые шапки, храните на специальных болванках.

Ваш Mode de Vie

Please reload

Присоединяйтесь
Please reload

Поиск по тэгам